Позитивное утро в Челябинске

June 19, 2015

Как часто мы слышим поговорку, что утро не бывает добрым и соглашаемся с ней, если испытываем скуку, тоску, уныние и другие негативные эмоции.

 

Впадая в плохое настроение, мы притягиваем в свою жизнь, словно магнит, болезни и несчастья, ведь мы все живем, подчиняясь Закону взаимного притяжения. 

Сотрудник благотворительного фонда "МОСТ" сегодня нам показала обратное. "Чтобы фонд продолжал активно развиваться и предоставлять услуги нацеленные на позитивную качественную жизнь, то сотрудники должны иметь позитивный настрой, хорошее настроение и чистые мотивы"-говорит Ольга Баюкова, член совета директоров благотворительного фонда "МОСТ". "Вставать с утра, делать зарядку, делать то что раньше не делали однозначно заряжает на целый день"!- добавила Ольга.

Предлагаем простые рецепты, как просыпаться в хорошем настроении, как встречать каждый день энергичными и жизнерадостными, чтобы благополучие и счастье не обошло стороной.

 

Готовься к новому удачному дню вечером.

Запишите все запланированное на бумагу. Это поможет быстрее заснуть, вам не придется бесконечно перебирать в голове дела насущные, стремясь ничего не упустить из виду.

Если какая-то проблема вас беспокоит, опишите ее. Поведайте бумаге все ваши переживания, изложите подробно и эмоционально ваше видение ситуации. Бумага все стерпит, а ваш разум успокоится, освободившись от назойливых раздумий, что позволит заснуть легко.

Обязательно проветрите перед сном спальню или оставьте приоткрытым на всю ночь окно. Прохладный и свежий воздух способствует здоровому сну.

Засыпая, думайте о чем-то приятном: вспомните ласковое теплое море, своего сынулю или дочурку, домашнего любимца. Положительные эмоции помогут расслабиться.

 

Пробуждение.

Будильник. Сейчас редко кто просыпается с петухами, а чаще с будильником. От характера звонка может зависеть наш настрой на весь предстоящий день. Резкий звук служит стрессом и источником отрицательных эмоций. Желательно приобрести «щадящий» будильник с подсветкой или приятной мелодией. Благо, современный рынок изобилует многообразием предложений: от поющих будильников до, источающих бодрящие ароматы.

Не стоит подскакивать сию минуту, позвольте своему организму мягко освободиться из объятий Морфея.

 

Ритуал постепенного пробуждения.

• Улыбнитесь самому себе, окружающему миру.

• Поблагодарите ту силу, в которую верите (Высший Разум, Господа Бога или другую) за то, что живете, дышите, за все блага, которые вам даны, за новый удачный день.

• Зевайте. Начните утро с зевоты, она улучшит снабжение мозга кровью и кислородом, ускорит метаболизм и настроит на новый активный день.

 

«Постельная» зарядка.

• Круговые вращения глазными яблоками можно делать еще в полудремотном состоянии и при закрытых веках. Гимнастика глазами отлично стимулирует мозг.

• Легкий массаж ушей ускорит пробуждение: медленными поглаживающими движениями от верха ушей до мочек (около 30 раз) массируйте уши, затем потяните их за мочки вниз, в стороны, за верхушки вверх (раз 5). Хорошо пробуждает круговой массаж ушей по часовой стрелке. А вечером массаж ушей против часовой стрелки поможет успокоиться и уснуть быстрее.

• Жмурки. Зажмурьтесь и почувствуйте приятное напряжение лицевых мышц, расслабьтесь, откройте глаза. Затем снова зажмурьтесь. Поиграйте в жмурки пару-тройку минут, это упражнение полезно для лица, глаз, мозга: улучшается их кровоснабжение, морщинки разглаживаются, глаза начинают блестеть, щечки розоветь, мозг готовится к активной деятельности.

• Потягивание. Потянитесь сладко, с удовольствием несколько раз, ощутите свое тело, как по нему разливается тепло, и оно просыпается.

 

Стакан чистой воды служит лучшим тонизирующим напитком для мозга и всего организма. Обязательно начинайте день с живительной влаги, она выведет токсины и активизирует все процессы жизнедеятельности.

Массажный коврик поможет пробудиться окончательно. Достаточно потоптаться на нем несколько минут пока чистите зубы или умываетесь, как вы почувствуете прилив энергии. Наши стопы покрыты многочисленными активными точками, при раздражении которых происходит стимуляция всех органов и систем.

К слову, 10 минутный массаж стоп равноценен одному часу активной тренировки на тренажерах. Особенно полезен массаж стоп пожилым людям.

Теплый душ подарит бодрость. Душ контрастный и горячий можно принимать, изучив все противопоказания.

Зарядка утром, конечно же, нужна. Просто замечательно, если вы успеваете поупражнять свое тело. Если же времени не хватает, энергичная ходьба по пути на работу успешно заменит утреннюю разминку. При ходьбе задействованы мышцы всего тела, происходит самомассаж брюшных органов, ног, улучшается кровоток и метаболизм в организме.

Всего Вам самого доброго! Будьте творцами своего настроения и судьбы!

 

 

 

 

Please reload

Новый пост

Стали второй раз лауреатом премии "10 Добрых Дел"

August 13, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты