Как совмещать приятное с полезным в Челябинске?

 

 

 

Возможно, Вы слышали слоган телеканалов или журналистов "Новости - это наша профессия"? Так вот, пожалуй, лучше всего можно описать наш проект, сказав, что информация, собранная на этом сайте, полная его противоположность. Во-первых, да, новости, - но не какие попало. Для всех разделов мы выбираем только хорошие новости, позитивные, жизнеутверждающие, мотивирующие, радостные и человечные. Во-вторых, мы не занимаемся новостями профессионально. Наш сайт - это результат энтузиазма и бескорыстной благотворительной работы.

 

​​В нашем блоге, который мы начали вести совсем недавно, мы расскажем, как сотрудники благотворительного фонда "МОСТ" совмещают приятное с полезным. Задача блогера-волонтера делиться информацией о событиях, происходящих в процессе работы фонда и получать обратную связь от общества для формирования идей для следующих проектов.

 

 

Директор благотворительного фонда «МОСТ» Евгений Тимофеев и член совета директоров Александр Вишневский отправились на велосипедах по главным центральным улицам г. Челябинска к парку Гагарина в  поисках  идей для благотворительной акции. Акции могут быть небольшие, но значимые. Например: если зафиксированы нарушения или халатность частных лиц или организаций в общественных местам, то элементарно можно позвонить или написать в соответствующие ораны и организации, остановиться и попытаться объяснить людям, что они нарушают закон. Закон доступен в сети Интернет и его легко найти, имея телефон с подключением к интернету.

 

На «Кировке» встретили позитивных жителей нашего города, пообщались по поводу мест для проведения досуга.  Порекомендовали несколько мероприятий в ЦПКиО им. Гагарина, которые проходят на постоянных основах. Стиль одежды объяснили: Мы вышли  «Встряхнуть и показать немного красоты»!

 

Следующую остановку сделали у карьеров в парке. Много молодежи купается и отдыхает с детьми. Некоторые группы людей, конечно же, распивали спиртные напитки в общественном месте в присутствии детей. Остановились поговорить и получили негативную обратную связь. Назвали «Как их там, Трезвые дворы». Позвоним Александру Воложанину «Трезвые дворы» и обязательно сообщим место для потенциального рейда. Подобрали несколько пластиковых бутылок и услышали в след «Весь парк почистите». Убрав несколько бутылок в мусорный бак - сделали доброе дело и показали хороший пример.

​​

Заехали на общественный пляж на Шершнёвском водохранилище и решили просто обратить внимание на мусор, который остается там после посещения людей. Обнаружили скопление мусора в лесу возле пляжа, зафиксировали и уведомили администрации. Если никто этого делать не будет, то не будет результата! Всего несколько звонков и пару писем - еще одно доброе дело.

 

Завершили 20 км поездкой по замечательному бору в сторону поселка АМЗ и обратно в центр города.  Полностью дистанция  велопробега получилась более 30 км. Поговорили о предстоящих проектах, обсудили участие в фестивале «10 Добрых Дел», которое состоится 23 Июля в городском зоопарке. Как замечательно делать приятное и совмещать его с полезным!

 

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и участвуйте в улучшении качества жизни для Ваших любимых и близких.

 

www.facebook.com/most174

 

www.vk.com/bfmost

 

www.instagram.com/fond.most

 

 

 

 

Please reload

Новый пост

Стали второй раз лауреатом премии "10 Добрых Дел"

August 13, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты